Часть 2. Путешествие началось. Порт Линкольн

А в Австралии очень холодно ночью. Я малость замерз, хотя и спал под теплым спальником.

Ян подбросил меня до аэропорта и регистрация на этот рейс Qantas прошла успешно. Велосипед летит со мной. Самолет небольшой, перелет 45 минут, при этом нас угостили чаем и мафином.

Аэропорт Порт Линкольна (PLO) такой же небольшой как и в Магнитогорске (MQF), находится в 15 км от города. Я собрал велосипед, запаковал все в велорюкзак. Поболтал с одним таксистом, он рекламировал мне шоу с белыми акулами. Это самый популярный аттракцион здесь. Вас в акваланге сажают в клетку и опускают в море белых акул смотреть. Такое ближайшее шоу есть только в Южной Африке.

Аэропорт Порт Линкольн - велосипед собран
Аэропорт Порт Линкольн – велосипед собран

Я купил сим-карту, но активировать пришлось просить друга Ивана из Мельбурна. Что он и сделал. Теперь у меня есть связь.

Решил проехать всего 60 км для первого дня, чтобы сразу не делать рекордов. В этом сезоне я еще не катался, чтобы разогреться.

В городе хотел покушать рыбы, так как Port Lincoln известен как рыбацкий городок. Но все было закрыто по случаю Пасхи (Easter). Работал только большой супермаркет и макдональдс.

PtLincoln

Купил WD-40 для велосипеда. А на выезде заехал в маленький магазин и закупился сникерсами, пикником и 3-мя бутылками воды. Ну и схомячил один пирожок с мясом. Девушка на кассе пожелала хорошей поездки. Надеемся, так и будет.

Дорога из города шла легко. Никаких холмов, еду и смотрю на Австралию. Очень много попугаев шебечет на деревьях. Красивые – розовые, зеленые. И все летают по парам.

попугаи в австралии

Около шести вечера солнце стало кланиться к закату. Я уже проехал 60 км и стал задумываться о ночлеге. Стою я так на перекрестке и останавливается дедулька на машине, спрашивает чем может помочь. Я спросил, нет ли тут кемпинга гдн поблизости. Он посоветовал проехать 15 км к берегу залива. Там есть кемпинг – называется Farms Beach. Место для рыбалки, там много трейлеров тусит.

Я свернул с дороги и проехав эти 15 км нашел Caravan Park. Трейлеры здесь называют Caravan и на подъезде к любому городу есть такой Caravan Park. Там можно устроить кемпинг. Для велика нужно просить unpowered site (то есть без электричества). А то они трейлеры врубают в розетку и у них там внутри как в квартире.  Преимущества Caravan Park – есть душевая и кухня. В душевой – розетки для зарядки фотоаппарата и телефонов. Ну и горячая вода, чтобы отмыться. На кухне можно готовить и еще обычно там стоит чайник и пакетики с кофе чаем. Недостатки – за кемпинг нужно платить. Цена вопроса от 15 до 30 долларов.

Я заехав ничего не заплатил, проехал к берегу и там воткнул палатку. Умылся в океане, позвонил домой и Ивану. Вот и первая моя ночь в палатке в Австралии, прямо на берегу океана.

Проехал сегодня 75 км.

Pacific-Ocean-I-came-here