Часть 3. Ловим ветер. Эллистон

Проснулся рано в 6-20. Собрал палатку и вещи. Когда выезжал увидел девушку, которая возвращалась с утреннего заплыва.

Дорога не асфальтированная здесь, нужно еще вернуться на хайвей. Машин утром нет. Попугаи постепенно просыпаются и начинают свои песни.

Я срезал несколько километров по сельской дороге. Еду – а вокруг поля где пасутся овцы, надо мной крона деревьев, где поют попугайчики. Так и выехал на трассу. Тут же остановился в замечательном месте, потому что ощутил нереальной волшебный аромат деревьев – здесь лысые платаны везде. Посидел – скушал шоколадку, попил водички.

В 11.30 солцне поднялось высоко и жарит вовсю. Сделал остановку, чтобы спрятаться от солнца и подремать полчасика.  К обеду я приехал к первому роадхаусу на моем пути – Sheringa Roadhouse.

Заказал себе бургер с курицей и взял пакет холодного кофе с молокой. Купил карту дороги до Перта и бутылку колы.

На стене весят вырезки из газет про это место. Судя по статьям – место культовое, и здесь постоянно воруют дорожный знак No where else. Каждые 20 дней. В итоге владельцы поставили веб-камеру прямо над указателем, чтобы не воровали.  А сейчас туда съезжаются какие то чуваки и настраивают гитары. Вечером будут концик играть.

Первая остановка в roadhouse в Австралии
Первая остановка в roadhouse в Австралии

Осталось 40 км до городка Эллистон (Elliston) и я планирую сегодня доехать до него. Ветер попутный, дорога под горку. Еду я очень быстро. Увидел лису, перебегающую дорогу. Потом на горизонте увидел бегущих страусов Эму. А потом и первого кенгуру. Маленький сидел на краю поля возле бочки с водой, но когда я остановился и полез за камерой, он тут же ускакал в поле на безопасное расстояние. Так что его уже не сфотографировать.

Прибыв в Эллистон я нашел караван-парк и пацаненок на ресепшене зарегистрировал меня. Стоянка стоила 36 долларов. Я спросил про скидку для велосипеда, на что он ответил, что нужно узнать у менеджера. Менеджер – это его отец, который уехал в магазин. Через 5 минут он вернулся и скинул для меня цену до 20-ки.

Я нашел место для палатки возле бассейна. Кстати, все остальные споты были заняты. Поставил заряжаться батарейки в душевой, отмылся и попил чаю на кухне.

Эллистон - Caravan Park
Эллистон – Caravan Park

В этой местности я не смог дозвониться до Ксени и Ивана. Но здесь был wi-fi и мы поболтали с Иваном по скайпу. Тут же Ваня выяснил, что я въехал в зону покрытия сетью стандарта Next G, которая работает в диапазоне 850 MHz. А оба мои телефона эту сеть не поддерживают. Вот и бесполезная симка. Только в Ceduna снова будет обычный 2G/3G.

Ночью было очень тепло. Ветер дул с севера, с континента.

За сегодня я проехал 120 км.