Часть 4. Ветер ловит меня. Порт Кенни

Проснулся поздно, в 7 утра когда уже было светло. Попил чаю на кухне. На выезде из города сфотографировался на причале. Выехав на трассу я тут же ощутил встречный ветер. И понял все прелести поездки против ветра. За 3 часа я проехал менее 40 км. День, кстати, солнечный и теплый, но ветер сильный.

Ехать никакого удовольствия. Крутишь педали, пробуешь разные скорости, жмешь во всю, а потом переводишь взгляд на велокомпьютер и видишь 8 км/час. В итоге я открутил его, чтобы не раздражаться.

Посередине дня сделал привал, потому что жарко и очень сильно устал. Тут же налетели назойливые мухи. Натянул сетку на голову и укрылся курткой. Удалось подремать минут 20, а потом опять мухи надоели.

Следующий пункт на карте – рыбацкий городок Порт Кенни (Pt Kenny). До него 60 км, если доеду сегодня – уже будет достижение.  Дважды я сдавался и думал ловить машину, но никто не останавливался.

South-Australia-Jetty-Ellis

В Порт Кенни приехал в 5 вечера. На заправке купил колы и заказал рыбу с салатом. Рыба свежая, но приготовили ее в панировке, так что в итоге это выглядело как рыбная полуфабрикатная котлета. Порция большая, я попросил разделить наполовину и взял с собой, то что не осилил съесть.

Машин мало. Ловить некого. Ветер к вечеру стих. По карте я нахожусь в каком-то парке. Нужно проехать 10 км и он закончится. Я отъехал подальше и когда начались поля с правой стороны съехал с дороги. Тут чьи то фермерские территории. Я поставил палатку за деревьями прямо возле забора.

В поле росли арбузы – маленькие но с виду спелые. Когда я нашел целый и разрезал – он был бледный внутри. Не покушал арбуза.

Посреди ночи услышал тупой удар и дребезжание проводов. Видимо, где то дальше кенгуру врезалось в забор и он завибрировал. Больше никто ночью не беспокоил.

Проехал только 70 км сегодня.