Часть 5. Streaky Bay. Закупаем продукты

Проснулся рано, спать уже не охота. Приладил фонарик на руль и так проехал полтора часа в темноте. Рано утром совсем нет машин и можно ехать прямо посередине полосы.

С утра задал хороший темп и легко проехал 50 км до следующего городка – Streaky Bay. Хороший светлый и чистый городок в заливе. Я нашел продуктовый супермаркет и закупился продуктами для путешествия. Купил всяких орехов и сухофруктов – сушенных бананов и абрикосов. Также нашел какие-то батончики из злаков. А еще взял три помидора, яблок и килограмм винограда. Упаковал фрукты в пластиковую формочку, чтобы не помять. Теперь мой велокрюкзак выглядит внушительно. Еле все упихнул. Нужно будет сделать остановку, чтобы все хорошо перепаковать.

Мимо проходили две бабуленции и спросили давно ли я мылся. Я мылся вчера утром. Они пошутили и посоветовали сходить в автомойку. Видимо я как-то не так выгляжу со стороны.

Ехать 109 км до Седюны (Ceduna).  И я проехал это расстояние сегодня. Очень хотелось стартовать уже на Nullarbor и позвонить домой.  Сегодня четвертый день в пути, а я еще не начал пересекать Nullarbor.

В жаркий полдень я повалялся на остановке и перепаковал мои вещи. Спрятал две бутылки воды на самое дно рюкзака на «черный день».

Обеденный отдых в тени
Обеденный отдых в тени

Последние километры до Седюны увидел змей. Раздавленных на обочине, а может и не раздавленных. Змеи большие и некрасивые. В Таиланде они выглядят симпатичней – зелененькие, желтые. А здесь темно-коричневые и неприятные. Говорят, безумно опасные. Если укусят – то времени хватит только молитву прочесть.

Ну что ж. Нуллабор становится ближе, какие еще гады там мне встретятся?

В 5-30 я приехал в Седюну. Остановился на Airport Caravan Park. Поставил палатку и решил проехать по городу с целью найти дешевый телефон, который поддерживает Next G. Все уже закрыто, к сожалению. Только шляются алко-бомжи аборигены и несколько белых алкашей, которые от алкоголя уже выглядят как аборигены. Когда я планировал поездку, я вбивал названия городов на своем пути в Youtube и смотрел, что меня ждет. Так вот по запросу «Ceduna» первое видео, которое вылазит – это видео про проблемы алкоголя. И всех тех алкашей из ролика я увидел вживую.

Сфотографировался на набережной и вернулся в Караван парк.

Седюна - первый город на востоке
Седюна – первый город на востоке

Менеджер парка – Стивен. Я спросил, что у них есть в меню и он приготовил для меня отличную лазанью. Мы сидели на кухне и болтали с ним и его женой. Потом он подарил мне шнурок для розетки, так как я не мог заряжать фотоаппарат без него, а у него был ненужный.

Отлично отмылся в душе, пока заряжал свои устройства. Позвонил Ксюшке, домой в Магнитогорск и рассказал Ивану, что успел повидать на своем пути.

Лег спать в чистой одежке.

Проехал 159 км сегодня. Итого 400 км за четыре дня. Первый этап закончен.